Sie sind hier: Startseite Projekte Stiftung "Kinder- und Jugendarbeit in Waltrop"

Stiftung "Kinder- und Jugendarbeit in Waltrop"

Am 12. Januar 2014 haben wir eine Stiftung für "Kinder- und Jugendarbeit in Waltrop gegründet!

Kinder und Jugendliche stehen für die Zukunft unserer Kirche! Wer hier nachhaltig investiert, trägt dazu bei, dass unsere Gemeinde in Waltrop nicht alt aussieht.

Wir legen darum schon lange einen besonderen Schwerpunkt in der Kinder- und Jugendarbeit. Einige Beispiele dafür sind:

• Unsere beiden Kindertagesstätten mit ca. 130 Plätzen für die Kleinsten
  • Regelmäßige und lebendige Kinder-, Jugend- und Familiengottesdienste
  • Die jährliche ökumenische Kinderbibelwoche mit bis zu 90 Kindern (und manchmal auch ein paar mehr)
  • Unsere Löwenzahn-Gruppe und die Gitarrenkinder
  • Aktive Mitarbeit von Jugendlichen im Jugendgottesdienst und im Kirchlichen Unterricht
  • Kinderchöre für zwei Altersgruppen
  • Gospelchor
  • Unser hauptamtlicher Jugendreferent u.a. für die offene Jugendarbeit in der "Neuen Arche" mit vielfältigen Angeboten
  • Freizeiten
  • Teilnahme an Kirchentagen und Bandprojekten

So entdecken und (er)leben wir mit Kindern und Jugendlichen den christlichen Glauben.

Um den Bestand unserer Kinder- und Jugendarbeit auch in Zeiten stark zurückgehender Kirchensteuern zu sichern, hat das Presbyterium die Gründung einer Stiftung beschlossen. Dies soll beim Neujahrsempfang am 12. Januar 2014 geschehen. Aus den Erträgen der beiden Oldie-Feten 2012/13 und weiteren Zuwendungen soll das nötige Startkapital zur Verfügung gestellt werden. Wir hoffen  im Laufe der Zeit auf weitere Zustiftungen, damit das Stiftungsvermögen wächst - und damit auch die für unsere Arbeit mit dem Nachwuchs bestimmten Erträge.

Jeder Betrag ist willkommen!

Auch kleine und kleinste Beiträge zum Stiftungskapital helfen zu einem guten Start. So wird aus unserer Idee eine echte Gemeinschaftsstiftung!

Die Bankverbindung für große und kleine Zustiftungen:

Ev. Kirchengemeinde Waltrop

Konto-Nr.: 5013902

BLZ 42661717 Volksbank Waltrop eG

BIC GENODEM1WLW

Verwendungszweck: Zustiftung Waltrop

Bitte vergessen Sie für unsere Zuwendungsbescheinigung Ihren Namen und die Adresse nicht.