Sie sind hier: Startseite Aktuelles Wasser... Marsch! Und wir marschieren, wandern, spazieren, laufen mit!

Wasser... Marsch! Und wir marschieren, wandern, spazieren, laufen mit!

Unsere Gemeinde lädt Sie ein zu einem Lauf bzw. zu einer Wanderung / Spaziergang für alle Generationen im Mai (Start am 19. Mai 2018 um 11:00 Uhr vom Gemeindezentrum). Wir nehmen an diesem Tag teil am "Global 6k Walk & Run".

Wasser... Marsch! Und wir marschieren, wandern, spazieren, laufen mit!

Aufgrund der Hitze und der schweren Wasserbehälter müssen die Kinder sich regelmäßig ausruhen.

Global 6k Walk & Run - das heißt übersetzt: Weltweiter 6 Kilometer (Spazier-) Gang und Lauf.

Am 19. Mai gehen und laufen Menschen auf der ganzen Welt 6 Kilometer für das Recht auf sauberes Wasser. Und wir in Waltrop machen mit, denn auch bei uns gibt es die Tradition eines Mai-Spazierganges. Darum laden wir alle Waltroper ein, mit uns gemeinsam unterwegs zu sein, mit Wanderschuhen oder Laufschuhen, mit Kinderwagen oder Bollerwagen, als Gruppe oder als Familie, um ein Zeichen zu setzen: 6 km - für sauberes Wasser und für gesunde Kinder auf der ganzen Welt!

Warum gehen wir 6 km?

Auf dem Bild sehen Sie die fünfjährige Cheru aus Kenia. Im Schnitt laufen diese Kinder mehrmals täglich zwischen 6 und 10 Kilometer, um für ihre Familien Wasser zu holen.

Wann geht es los?

Wir treffen uns ab 10:30 Uhr auf dem Vorplatz unseres Gemeindezentrums (Im Sauerfeld 2) und spazieren, gehen, marschieren oder joggen locker los um 11:00 Uhr.

Wer kann alles mitmachen?

Wir würden uns freuen, wenn möglichst alle Generationen an diesem Tag unterwegs wären und ein Zeichen setzen für diese Kinder. Das heißt: Alte Menschen, die gerne einen etwas längeren Maispaziergang in einer großen und fröhlichen Gemeinschaft erleben möchten sind genauso willkommen wie junge Familien mit Kindern im Kinderwagen oder flotte Wanderer. Selbstverständlich sind auch Läufer willkommen, welche die Herausforderung sportlich nehmen wollen. Jede Gruppe aus unserer Gemeinde und jede Gruppe aus Waltrop und aller Welt ist herzlich eingeladen.

Damit wir diesen Tag besser planen können, bitten wir im Vorfeld um eine Anmeldung. Entweder schriftlich auf dem Flyer, den Sie bei uns im Gemeindezentrum oder hier auf unserer Homepage finden oder per Mail an Jochen Pitsch: jochen.pitsch@kk-ekvw.de.

Was kann man noch alles erleben?

Wir laden ein nach den 6 Kilometern zu einer Grillwurst oder zu einer leckeren Waffel. Natürlich gibt es auch frisches, sauberes Wasser und andere erfrischende Getränke. Wie wäre es, wenn wir unterwegs oder am Ende der Wanderung gemeinsam miteinander singen? Mailieder und Wanderlieder gibt es in Deutschland ja in Hülle und Fülle! Wer möchte kann auch ein Laufshirt gegen Spende als Erinnerung erwerben. Mit den einheitlichen Shirts entsteht bereits beim Lauf / Spaziergang auch optisch eine weltweite Gemeinschaft.

Wie kann man helfen?

Ganz einfach: Dadurch, dass wir an diesem Tag bei jedem Schritt daran denken, wie lange solch eine Strecke von 6 Kilometern für Kinder werden kann, wenn man 10 Liter Wasser bei sich hat. Außerdem freuen wir uns, wenn an diesem Tag möglichst viele Spenden für unterschiedliche soziale Projekte zusammenkommen, die die Trinkwasserversorgung und die hygienischen Bedingungen in diesen Ländern verbessern.

Wo gibt es noch mehr Informationen?

Allgemeine Informationen zum Global 6k Walk & Run finden Sie hier.

Einen Film zum Grund des Spaziergangs / des Laufs können Sie hier sehen.

Oder sehen Sie hier, wie und warum andere am Lauf teilnehmen.

Schließlich finden Sie hier unseren Infoflyer für die Veranstaltung in Waltrop.